Gli oli

Olio di jojoba (Simmondsia Chinensis)

È improprio chiamarlo “olio”, in realtà è una cera liquida ottenuta dalla spremitura a freddo dei semi di jojoba, una pianta cespugliosa originaria del deserto di Sonora e di Mojave.

L’olio ha una struttura chimica molto simile a quella del sebo umano per cui riesce a penetrare in profondità nello stelo e nella cute, donando elasticità e un’estrema morbidezza. È il trattamento ideale per capelli fini e medi.

Olio di mandorla

È un olio vegetale ottenuto dai semi oleosi del mandorlo dolce (Prunus dulcis var. dulcis), pianta diffusamente coltivata nell’area mediterranea. Le mandorle vengono spremute a freddo per mantenerne intatte le proprietà.

L’olio di mandorla è ricco di acido linoleico, che svolge un’azione salutare sulle membrane cellulari. Grazie all’elevato contenuto di acido oleico possiede importanti proprietà antiossidanti; contiene, inoltre, vitamina E e vitamine del gruppo B. È indicato per capelli grassi, crespi o aridi.

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